DSC06690  香菇愛小香-CHANEL, Classic Flap-單蓋Jumbo於荔枝牛皮及羊皮之材質比較介紹  

 

金鍊荔枝牛皮 v.s. 銀鍊羊皮 

這次的比較對象就是這兩位!!! 黑色的金鍊荔枝牛皮Jumbo及黑色銀鍊羊皮的Jumbo,既然兩個Jumbo都有,配色一定要錯開一下的啊!!

DSC06690

來個上空照!   

DSC06695

這是金鍊荔枝牛皮,可以看到有狠明顯一塊塊像上面有凸面的感覺一樣,摸起來是粗粗的。

DSC06703  

這是銀鍊羊皮,皮感閃著光澤,皮的表面則是光滑無瑕的感覺,摸起來也是一樣。

DSC06702

兩個擺在一起,可以明顯看出不同之處。 

DSC06691

背面!! 兩個真的有夠大的!! 

DSC06696  

從側面就可以看出來,羊皮比較軟,側邊是可以狠順的凹進去的,荔枝牛皮比較硬,無法全凹。

DSC06694   

 

只愛單蓋Jumbo

DSC06697  

之前香菇在介紹怎麼分辨Coco及2.55的時候,就有提到Coco其實一開始是單蓋的設計,到大概後來也推出了雙蓋的設計。約莫兩年多前的時候,香菇到巴黎總店的時候還可以選擇要單蓋或是雙蓋,後來單蓋就停產了,所以現在不用去專櫃問有沒有單蓋的設計嚕!! 這樣會被笑啦!!! 哈哈哈!!! 如果真的要找的話,只能上網找找有沒有人要拋售二手的單蓋款式嚕!!

延伸閱讀: 香菇愛小香-CHANEL, 不會再搞混2.55 Reissue 及 Coco Classic Flap嚕!

像Jumbo來說,香菇只愛單蓋的設計,本人是絕對不考慮雙蓋的啦!! 因為Jumbo本身就算很大了, 若是雙蓋就變的更厚、更重,尤其是荔枝牛皮的雙蓋,這樣背起來會看起來更胖啦!! 哇哈哈!!! 所以這兩個單蓋的Jumbo對香菇來說可是都是珍藏的小香呢!!! 

 

不同材質、各有利弊

常常有人問香菇說比較喜歡哪一個材質? 說真的,兩個都各有各的優缺點,要不然我也不會兩個材質都要擁有了!! 個人有個人的喜好跟在意的點嘛!!

DSC06692  

羊皮就是看起來狠優雅,以外表來說真的是比荔枝牛皮漂亮非常多,背起來真的是非常美,看起來狠年輕,皮革本身還會隱隱發亮 ;但缺點就是羊皮很細緻,可能輕輕一刮或是鍊帶沒收好壓到就會有痕跡。  

荔枝牛皮則是相反,皮比較粗硬,使用上可以粗心一滴滴。但以外表來說,荔枝牛皮一看就真的老氣很多....。香菇如果穿的女孩一點的時候,反而不會用荔枝牛皮,通常都是穿的狠有個性的裝扮才會帶她,平衡一下她的老氣感!! 哈哈哈哈!!!

DSC06693  

所以說起來,不是羊皮就說是狠難照顧唷!!! 我要替它們平反!!!! 最不喜歡聽到人家來說羊皮好難照顧唷,怕髒之類的,因為只要是真皮, 用久了都一樣會變軟啊!! 都一樣怕水啊!!! 而且荔枝牛皮但不是不會刮花或產生壓痕唷!!!! 而只是不像羊皮那麼的細緻,比較起來是不用那麼誇張的小心翼翼啦! 千萬不要以為買了荔枝牛皮就可以瘋狂的蹂躪她啊!!!

看完以上的比較,大家應該可以對自己要選擇哪一款材質有點概念了吧!? 想好自己的習慣跟喜好,這樣就可以選出適合自己的材質嚕!!

 

 

 

如果您跟我一樣喜歡小香~~~ 請給我一個推推讓我有繼續寫下去的動力!!! 歡迎來跟我聊聊天~~~  給我鼓勵唷~~~

 

 

#Reference來源: #tinamushroom

文章標籤
創作者介紹
創作者 香菇 的頭像
香菇

❤香菇愛小香❤

香菇 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • W.
  • 很用心的文章。第一次到你部落格,大驚訝怎麼有這麼圖文併列這麼詳細的文,看了很舒服呢!
  • 謝謝~~~~ 您醬說我覺得狠開心啦!!會努力繼續寫的唷~^^

    香菇 於 2013/11/07 22:03 回覆

  • 林小桃
  • 推2..............
    我愛你....你懂得的((哈哈完全亂留言)
  • 我也愛妳~~~~!!!!!

    香菇 於 2013/11/09 20:04 回覆

  • 悄悄話
  • 兔娟不是貴婦
  • 真的好用心!你文章看久了就生出一篇小香文了!推推
  • 哈哈哈哈~ 謝謝~~~~

    香菇 於 2013/11/09 20:05 回覆

  • Reca
  • 妳好~想請問您,coco雙蓋包的內裡應是什麼顏色?因有看過暗紅和黑,謝謝!
  • snow
  • 請問一下...coco羊皮用幾年後會很慘嗎?看到有說褪色.刮傷變扁 讓我看了好害怕....畢竟不是便宜包啊!但 羊皮的優雅真的好吸引人
    另外 新包羊皮是不是不可能完美呢?(總用眼睛放大鏡再看羊皮新包....)
    謝謝哦!你的文章真的很棒!!!
  • 我覺得要看自己ㄟ~~ 我有狠久之前的羊皮包~ 現在澎度還是很好ㄟ~~~ 新包羊皮的完美度也真的要碰運氣唷~~~ 不是黑色的比較有可能會像你說的退色~

    香菇 於 2014/05/16 13:17 回覆

  • 悄悄話
  • hs
  • 你好
    可以請問你牛皮不是荔枝紋的,而是滑面的話要怎麼區分羊皮牛皮呢?
    我看好久都分不出來
    謝謝你
  • 您的暱稱 ...
  • 好喜歡(>﹏<)
    謝謝妳的介紹
  • 悄悄話
  • 小璦
  • 好美~*
  • magali
  • 您好,我也想拜個小香,在reebonz這個網站有看到一個很想下手,但聽您介紹說此款不再有單蓋的,那我在此網看到的是假貨嗎?請問可以教教我嗎,因為不是挺了解的,謝謝
  • 他們不會賣假貨吧~~ 應該您看到的是二手包唷!! ^_^ 但他們家狠貴倒是真的~ 哈哈哈~~

    香菇 於 2015/04/23 22:17 回覆