28.jpg  香菇愛漂亮-告別黃板牙的牙齒冷光美白過程分享及相關資訊

 

前言

身為一個女孩跟部落客要讓大家看到我的黃板牙真的是狠糗的一件事,是說我從小就常常被香菇爹娘說我有一口黃板牙....  因為小時候我不愛刷牙啦!!! 哈哈哈哈哈!!!   然而這一篇文章的照片真的是都滿醜的,因為嘴巴要被撐開,然後大家還會一直看到我的大鼻孔!!!!!!  但是因為牙齒美白完的效果對我來說實在是太Shock跟太Amazing了!!! 所以我決定不顧形象,要分享我做牙齒冷光美白的過程及結果。放的照片都是使用Iphone  6  拍攝,而且都沒有美肌,因為怕一調照片,牙齒的顏色就不真實了。 總之我這一篇就是狠犧牲啦!!!  但為了要讓跟我一樣有黃板牙或是牙齒髒髒、黃黃、黑黑困擾的人了解,我們的牙齒還是有希望的,所以就豁出去了!

 

直接來看到底差多少!

廢話不多說,我想直接讓大家看到我做牙齒冷光美白前後的顏色對照,就會知道為什麼一做完我覺得狠明顯的差好多!!! 我的牙齒真的變白狠多!!! 這樣你們看後面的過程也才比較有動力跟意義不是嗎!?

第一張是我施作前,等我做完後,看到這張照片有點後悔,為什麼我大吃完燒肉就直接過去用牙齒了,早知道會要拍這種對比照,我應該至少先刷個牙吧!!! 不管啦!!! 你們看到旁邊牙齒靠近牙根狠黃,那一定是吃東西的關係!!! (自欺欺人中!)

IMG_5197.jpg

下面這一張是做完拍攝的,是不是變白好多好多好多!!!!!!?

IMG_5205.jpg

其實我自己曾經有試過一些號稱可以牙齒美白的產品,像是我有在美國買過美白牙齒貼、美白牙齒筆、最近還有因為看到臉書廣告買了一條有附一個藍光的美白牙膏,號稱每天用這牙膏刷完牙照一下牙齒就會變白。但是好像沒有持之以恆,就看不到什麼效果! 前一陣子網路上也有一種說可以自己在家照一照就可以美白牙齒的機器,我也好心動喔!!! 我也曾經去過那種不是牙醫的診所,只是冷光美白的中心,據說照一次20分鐘,就可以白一到兩個色階,然後定期要一至兩個月去照一次。但是做完好像感覺有白一點點,但是真的非常非常的不明顯,加上也都不是專業的醫療人員操作。我這次做完的當下看到效果,就覺得我以前到底在幹嘛,為何到這一把年紀了才來找牙醫呢!?!?

對!!! 就是因為價格!!!! 因為我之前也有在其他診所問過牙齒冷光美白的療程,剛好我去的牙醫診所的報價都讓我聽到想說算了! 你們一定覺得我狠唬爛,買Chanel買成這樣,會不願意花錢美白牙齒!? 對!!! 我的價值觀就是那麼奇怪,當我聽到美白牙齒要花個兩三萬,三四萬我就覺得算了!!! 哈哈哈!!! 但為什麼這次願意花錢了呢?? 因為遇到我大學時期的朋友,因為隔狠多年沒見到了,他跟我推薦他的牙醫,他的牙齒變狠白,跟我以前看到的他差狠多,因為男生啊! 又愛抽煙又愛喝酒的,以前牙齒超黃啊!!他跟我說他做的這個牙齒冷光美白的療程是永久性的,價格不到兩萬塊,我這歐巴桑性格就立馬約了諮詢,少一點都是錢啊!!! 我一開始還沒有確定要做喔!! 我想說我當然要先去了解跟研究一下,我才願意花這個錢啊!!! 但其實會打動我要做這個牙齒冷光美白的最大主因還是因為這位醫生的關係。

 

牙齒狀況諮詢

朋友介紹我來的這家牙齒診所是簡‧雅緻牙醫診所,名字滿特別的,因為院長也就是我看的這位牙醫就是簡醫師。診所果然如其名,簡單雅緻,有好多間診間。

3.jpg   

一到櫃檯報到後,填寫初診病歷後,助理小姐就帶我到X光室拍全口的牙齒X光。機器就是你要穿一件狠重的背心,然後牙齒咬在機台上,機器就會180度繞個兩次,然後就好了。應該大家都有照過吧!? 然後我就被帶到這間診間等候。

4.jpg

我頭抬所及的上方就有個螢幕,上面就看到我牙齒的X光,狠妙,所以順手拍一下! 哈哈!!好像Paul Frank那隻猴子的嘴巴喔!!

1003572914.jpg  

接著醫師就進來了,他先看了一下我的牙齒X光,然後問我今天來的目的。我其實除了牙齒美白,還想問的就是美白瓷牙貼片了! 所以我跟醫師說,我狠想了解美白貼片的細節跟價格。簡醫師問我:「妳為什麼想做美白瓷牙貼片呢? 是妳覺得妳的牙齒有什麼問題妳不滿意嗎?」我非常誠實的回答:「就是想要漂亮啊!! 我看好多明星跟部落客都有做,做完牙齒都好漂亮,笑起來好好看喔!!!」接著簡醫師就給我看了一個Power Point的介紹,第一張就說到影響牙齒美觀的因素有三個關鍵:「排列、形狀、顏色」。要排列整齊需要齒顎矯正,形狀則是可以靠假牙或是牙齒貼片,顏色則是牙齒美白。而這三點中,顏色是可以在最短時間及最小金額達成的目標,其他像矯正要花錢、花時間跟受些苦罪,做假牙跟牙齒貼片也是要受些苦,價格也是不便宜。我的牙齒有咬合不正,我自己也狠清楚,因為其他醫師也說過,我若要完全矯正咬合的話,是需要做正顎手術的。那個狠痛苦啦!! 手術完的一個月嘴巴裡都是傷口,可能只能喝流質的食物,我都這把年紀,就別了吧!! 簡醫師說我的牙齒不是狠亂的那種,若要排列做改善,就要戴牙套。因為我的牙齒咬合的狀況,硬要做美白瓷牙貼片也可以,但就會要犧牲掉我下排牙齒的齒質。比起愛美,我覺得牙齒要跟我一輩子的,所以還是算了,我不要硬去破壞我的牙齒健康。不是說美白瓷牙貼片不好喔!! 因為現在技術更進步了,也不用像早期要把牙齒磨狠小顆,現在磨一點點就可以貼了,只是我的牙齒咬合狀況是不適合的。他說我其實只要做了牙齒美白,就狠OK!! 如果真的那麼在意牙齒的排列,再考慮戴牙套,但不戴的話,現在的樣子,也不會不OK!!

簡醫師說他把狀況跟我說,但還是要看我自己選擇。聽到這裡,我就覺得簡醫師跟我的觀念非常的合拍,狠直接的把所有的情況告知,提供意見,讓你自己再去做選擇。完全不會一直推人家去做狠貴的美白瓷牙貼片。而且他講話其實滿幽默溫暖的,但不會嘻笑的那種喔!! 而且看起來年輕有為,結果竟然比我大個幾歲,小孩都上小學了!!! 天啊!!! 完全看不出來啦!!!

 

牙齒冷光美白原理

然後我也有跟簡醫師聊了一下我以前的牙齒美白史,簡醫師說,居家美白的產品應該都有它們的效果,但是因為居家使用的狀況下藥劑一定是有限的,所以一定是要非常的持之以恆或是每天長時間使用才可能真的有美白效果。但牙齒診所的冷光美白因為是在醫師的專業操作下,所以可以有一次性立即的明顯見效及後續的良好維持就能有永久性的效果。

牙齒美白的原理就是色素中的有機長炭鍊被氧化反應分解,白話就是分解牙齒的色素。而在這所使用的美白藥劑含有OXYD-8,它可以穿過琺瑯質層去除汙漬。而我也有查了,OXYD-8是具有安全性,被廣泛使用在牙齒口腔產品的一種化學藥劑。"Ahighly potent, but extremely safe, pH balanced formula derived from sodium chlorite, stabilized through a proprietary method, a chemical used safely in water purification for over 100 years." <This paragraph quoted from-http://www.therabreath.com/why-therabreath-works.html> 

大家看到這一定也想知道,冷光美白會對牙齒產生什麼傷害或是後遺症嗎? 基本上,藥劑會對齒內的神經造成短暫的刺激,造成短期的敏感現象,從一天至一週不等就會回復正常,但對於牙齒在臨床上是沒有明顯的傷害。但我個人覺得施作前最好還是先諮詢專業牙醫師喔!!

我詢問了一下這裡牙齒冷光美白的價格,因為是只要照一次光,當天就能立即見效,另外會附一組居家美白組,只要定期配戴,就能維持永久性的美白。不到兩萬的價格我當下就覺得狠OK!! 所以就決定要做了!!! 但因為當天我只是想說先諮詢,所以晚上還有約了跟家人們吃飯,當天來不及做,所以只好另外約一天,不然其實去當天就可以做完了,所以有興趣的話,建議諮詢當天的時間就空下來吧!!! 不要像我一樣還要分兩次!

決定要做後就要當場先付錢,所以可以先把錢準備好帶去! 哈哈哈!!! 不然還要下樓找ATM好麻煩,但因為診所的位置超級好,就在捷運中山站的三號出口一出來,旁邊就是新光三越南西三館,所以還是狠方便啦!

 

牙齒冷光美白過程

我當天有先取齒模,是要做居家牙托用的,對了,居家牙托完全是照著自己的牙齒訂做而成的喔!! 千萬不要想說買一組可以跟另一半或家人朋友一起用,笑死啦!!不衛生啦!!!

這張就是在取齒模,助理小姐說我的嘴巴超小,快把我嘴巴撐爆了!! 我一直以為我自己嘴巴狠大ㄟ!! 因為我也嘗試過要塞拳頭進去啊!! 哈哈哈哈哈!!!

6.jpg  

取好了!! 嘴巴上還有點黏土!! 哈哈哈!! 這裡可以看到我牙齒原本的顏色! 這張我的臉好像恐龍喔!!

5.jpg

這是我的齒模!!!

7.jpg  

這樣當天就結束了,我又另外約了兩天後再去。如果是一次做完的流程,接下來就是照光了喔!! 照光的同時,剛剛取得齒模就會拿去做個人的專用居家美白牙托。

照光之前,有先給我吃一顆止痛藥,怕過程中有痠或痛可以舒緩。

8.jpg  

接著就準備要照光了! 有一個牙撐放在嘴巴裡撐開,但他們家的不會不舒服,我之前在那種冷光美白中心用的牙撐就好痛,戴20分鐘牙齦就要受不了了!

13.jpg

簡醫師接著就出現了,他先幫我放了美白專用的張口器,可以讓牙齒輕靠著,這樣一直張開的嘴巴才比較不會痠。

14.jpg 15.jpg

接著上牙齦的保護劑。

16.jpg 17.jpg 

這裡就在上第一次的美白藥劑。

19.jpg

塗完後就開始要第一次的照光囉!! 冷光共要照三次。

20.jpg

這個冷光美白的機器廠牌竟然是PHILIPS!!! 原來這是美國的知名冷光美白牙齒品牌,但在2012年被知名大廠PHILIPS收購了。

21.jpg

開始照光! 大約15-20分鐘,中間完全沒有任何感覺,我還睡著了。

22.jpg

光照完後機器就會發出聲音,然後簡醫師又會出現,會先把第一次作用過的藥劑吸除,再重新塗上新的藥劑照光第二次。第二次照的時候就有一點點痠的感覺了。等到第二次照完第三次上藥劑還有第三次照的時候就有非常明顯的痠感了,但當下的感覺都是可以忍受的,不會到痛那樣。

23.jpg  

步驟重覆三次,最後會再清除藥劑就完成了。

噹啷~~~~!!!! 都結束後照鏡子自己嚇到ㄟ!!! 明顯變白好多啊!!!

27.jpg  

再回去看一下還沒照的那天,而且是每一顆牙齒都變白喔!! 以前在非牙醫診所照的那種冷光美白只能針對笑起來露出的部份喔!!

30.jpg  

這是照完的牙齒跟牙階顏色的比較,下一張是我原本的牙齒顏色。

2.jpg 1.jpg 

一做完看到變好白太開心,馬上在診所開粉私頁的直播給大家看,結果有看過我本人的朋友,每個留言都是說變好白!! 不唬爛!! 我直播影片都還在喔!!哈哈哈!!! 而且太爽,直播過程都忍不住得意的大笑!!! 以前我哪敢啊!!!!

26.jpg

居家美白組

冷光美白完成後,簡醫師說回家後要乖乖的做居家美白才能維持永久的美白度。照完的幾週後,可以每隔一個月戴一至兩個整個晚上,睡前戴,睡覺起來就可以拿掉了。或是覺得牙齒有點變黃的時候也可以戴。牙齒美白完的24小時內也避免抽煙、飲用茶、咖啡、紅酒、可樂、莓果類等等的飲料,以及不要吃深色的食物,像是咖哩或是深色的醬料。如果不能避免的話,用餐後立即刷牙,喝飲料則使用吸管。

12.jpg   

9.jpg
這是我的上排牙齒跟下排牙齒的居家牙托,是透明又薄薄的,狠像塑膠片。

10.jpg

11.jpg

一個組合裡有兩隻美白藥劑跟一個止痠的氟膠。美白藥劑用完了都可以再購買,但通常一隻就可以用狠久了。

740029177

我當天回家後,晚上牙齒就有狠痠狠痠的感覺,不是全部的牙齒,是下排牙齒的中間四顆非常的明顯,痠的狠不舒服,但因為有被告知都是正常的現象。可以吃止痛藥或是塗氟膠,甚至簡單的含溫開水。但因為我不喜歡吃藥,所以我忍不住在睡覺前就分別塗了兩三次的氟膠,塗完涼涼的,真的就減緩了不適,我就趁比較好的時候趕快睡覺,第二天醒來就完全沒感覺了。從3/18施作到現在3/25,中間都沒有任何不舒服,喝冰的或熱的也沒有敏感的狀況產生。

29.jpg

我去的牙醫診所資訊如下,有興趣跟需要的寶貝們再自己去詢問或預約諮詢吧!! 這個療程是分享我自己的體驗,冷光美白是屬於專業的醫療行為,效果因人而異,還是要向牙齒的專科醫師諮詢才是有保障的喔!!!

簡雅緻 新世代齒科  

粉絲頁連結: https://www.facebook.com/TeethSalon
地址: 台北市中山區南京西路11號2F
TEL (02)2523-8553

以前拍照都不太敢特別露牙齒,有Follow我的寶貝就知道幾乎都只有微笑的照片,自從去了簡‧雅緻牙醫診所做了牙齒冷光美白之後,真的變得更有自信了啦,現在都敢露齒笑!!! 結果我現在一直在盤算要不要再去做牙齒矯正,果真想要牙齒變漂亮的開關打開之後,就會想要變的更好!! 先讓我再好好思考一下吧!! 畢竟齒顎矯正要花的時間跟金錢又是另一個境界啦!! 哈哈哈!!! 至少現在牙齒變白了我就狠開心了!!!

32  

歡迎來我的FB粉絲頁跟我聊聊天~~~  給我鼓勵唷~~~

 

香菇愛小香粉絲頁網址:https://www.facebook.com/mushroomloveschanel

俺的Instagram對外開放囉!❤️
請搜尋 mushroomloveschanel
Follow 🍄Instagram: mushroomloveschanel

 

References: #tinamushroom, 其他註明於文章中

文章標籤
創作者介紹

❤香菇愛小香❤

香菇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()